Ставропольская семья – победитель всероссийского конкурса

Подведены итоги всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Семья – хранитель традиций» победителем стала ставропольская семья Месьянкиных.

Она представила на творческое состязание видеоролик по мотивам одной из своих вокальных концертных программ.
Всего в конкурсе приняли участие порядка 3 тысяч российских семей. Эксперты в онлайн-формате оценивали портфолио семейных коллективов, их визитные карточки, активное участие в социальной жизни родного города и края.
Творческое состязание проводится уже в пятый раз. Оно направлено на повышение общественного престижа семейных ценностей и ответственного родительства. Впервые часть конкурсных мероприятий проходила в онлайн-формате. В этом году конкурс включал 5 номинаций: «Семья - хранитель традиций», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья» и «Золотая семья». Организаторы - Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись.
Ирина Григорьевна и Виктор Васильевич Месьянкины – представители династии вокалистов. Творческой семье 26 лет. Ее глава родом из музыкальной семьи, 55 лет трудится в области культуры и образования, в настоящее время руководит Народным ансамблем «Искорка» Ставропольского городского Дома культуры, который он и основал более 35 лет назад. Вот уже четверть века помогает ему в этом супруга Ирина Григорьевна, профессионал в области сольного и хорового пения. Она – хормейстер Народного ансамбля. Супруги преподают в  детской музыкальной школе № 5 Ставрополя. При учреждении существует ансамбль «Казачата», руководит которым Ирина Григорьевна. В коллективе вокальному мастерству обучаются дети в возрасте от 8 до 10 лет. В творческом духе супруги воспитали своего сына Виктора, который с раннего детства знаком с баяном. Также как и его родители, он имеет профессиональное образование в области культуры, руководит казачьим ансамблем «Возрождение».

Ставрополь, победители, конкурс «Семья года – 2020»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»