Ставропольская школа № 50 «озеленяет» свое внутреннее пространство

Известная своей заботой об экологии ставропольская школа № 50 начинает «озеленение» внутреннего пространства. Растения обязательно должны быть безопасными для детей.

Поэтому под руководством учителя биологии и директора учебного заведения составлен перечень цветов, которые можно высаживать в помещениях школы. Для них закуплено 100 кашпо.

Чтобы сэкономить средства, дирекция школы приобрела 60 однолетних ростков. Через пару лет бережного ухода разница с двух-трехлетками не будет заметна.

Напомним, с начала года в школе № 50 активно восстанавливают краснокнижные растения – морозник кавказский и цикламен кавказский. В начале года дети вместе с учителем биологии посадили семена на экспериментальном участке у школы. Растения дали ростки. Ребята проявили неподдельный интерес к процессу. И уже летом, несмотря на каникулы, они собрали зерна краснокнижников, чтобы продолжить размножение растений. Дальше проращивать семена школьники будут в тепличных условиях в классе биологии, а в конце зимы снова высадят их в школьном саду.

Планы этого экологического проекта амбициозные – в дальнейшем высаживать растения в городских лесах для размножения в естественной среде.

 

 

Ставрополь, озеленение, внутреннее пространство, средняя школа № 50

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости