Ставропольская «Славянка» приписала себе работ на 7 миллионов

Прокуратурой Южного военного округа проведена проверка Ставропольского филиала ОАО «Славянка». Выявлены крупные нарушения. В частности — по так называемому аутсорингу, который по ряду направлений существовал только на бумаге.

«Установлено, - говорится в сообщении, - что директор указанного филиала Магомед Магомедов с участием других лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию военных городков Пятигорского, Пятигорского детского, Ессентукского и Кисловодского военных санаториев».На самом деле этой работой занимались не привлеченные организации и фирмы, а штатные сотрудники санаториев.

По фиктивным документам Минобороны перечислило в Ставропольский филиал «Славянки» 7 миллионов рублей, которые пошли вовсе не на благоустройство территорий военных санаториев, а на нужды некоего коммерческого предприятия.

По результатам прокурорской проверки в военные следственные органы направлены материалы в отношении Магомедова и еще нескольких лиц для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных следующими статьями УК РФ: 159 (мошенничество в особо крупном размере), 327 (подделка документов) и 201 (злоупотребление полномочиями)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов