Ставропольская спортсменка Евгения Цахилова стала абсолютной чемпионкой мира

С  1 по 10 июля текущего года в городе Орландо (США) проводился чемпионат мира  по пауэрлифтингу спорта слепых. От Ставропольского края в чемпионате мира  приняла участие Евгения Цахилова.
Ставропольская спортсменка завоевала три золотых медали: по троеборью, жиму лежа и в абсолютном зачете среди юниоров. Также Евгения стала абсолютной чемпионкой по жиму лежа.
Цахилова принимает участие в соревнованиях по пауэрлифтингу с 2009 года. Всего она завоевала 13 золотых медалей и одну серебряную в этом виде спорта.
Напомним, что в 2010 году ставропольчанка также завоевала три золотых медали и стала абсолютной чемпионкой мира в Турции.
«Был тяжкий перелет, разница с Америкой 8 часов. Я в первый раз была в этой стране. Приняли нас там хорошо, сразу рядом с аэропортом располагалась гостиница, что было очень удобно. Главным соперник - это Турция, которая завоевала второе место. Принимающая нас страна – Америка - заняла третье место. Активно на соревнованиях себя проявила и Украина», - рассказала Цахилова.
Но и после триумфа старопольская спортсменка не намерена долго отдыхать. Впереди у нее подготовка к чемпионату мира без экипировки. Евгения хочет принять участие в этих соревнованиях, чтобы можно было участвовать в паралимпийских играх в Бразилии в 2016 году.
СПРАВКА:
Название «powerlifting» происходит от английских слов «power» - сила, мощь и «lift» - поднимать. В пауэрлифтинге, силовом троеборье, спортсменами выполняются три упражнения - это приседания со штангой на плечах, становая тяга штанги и жим штанги лежа на горизонтальной скамье, которые в сумме и определяют итоговый результат.
Как вид спорта, пауэрлифтинг впервые появился и оформился в США в 70-х годах прошлого столетия. К нам в страну этот вид спорта пришел в 1989 году, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов