Ставропольские аграрии будут приобретать сельхозтехнику на льготных условиях

15 декабря, СтавропольЦены на уровне 2017 года плюс скидка 5 процентов – на таких условиях в 2018-м ставропольские аграрии будут приобретать технику Ростсельмаша. Это главный итог встречи главы аграрного ведомства края Владимира Ситникова и генерального директора ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерия Мальцева, которые подписали очередное соглашение о взаимодействии.

В прошлом году примерно в эти же дни появился на свет аналогичный документ, предусматривающий приобретение 100 зерноуборочных комбайнов на льготных условиях. Теперь же финансовые преимущества для ставропольских сельхозпроизводителей будут действовать на весь модельный ряд предприятия на протяжении 2018 года. 

По традиции встреча состоялась на территории завода – крупнейшего в мире производителя сельхозтехники. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей.

За четыре года ставропольские аграрии приобрели у Ростсельмаша более тысячи машин на сумму свыше 6 млрд рублей.

Обсудить дальнейшее сотрудничество и подвести итоги года приехали представители агропредприятий Ставрополья и гендиректор ООО «Югпром» – официального дилера завода – Юрий Печенов.

От имени губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова министр поблагодарил Валерия Мальцева за плодотворную работу и поделился планами на будущее.

Отношения региона с заводом уже давно стали по-настоящему партнёрскими. Появление в их линейке современных агрегатов требует специальных навыков от водителей, а потому заводом организованы бесплатные обучающие курсы для ставропольских аграриев. По мнению Владимира Ситникова, подобное обучение необходимо развивать и дальше. Министр убежден, что в настоящий момент появилась необходимость создания отдельных дисциплин по эксплуатации этой техники во всех сельскохозяйственных колледжах и училищах региона. В более отдалённой перспективе возможно также внедрение обучения по этому направлению во

всех сельских школах - в рамках уроков технологии, как это было в советские времена.

Всё ещё остаётся открытым вопрос отсутствия в рабочей цепочке такого звена, как «Росагролизинг». Результатом совместной работы стало бы увеличение поставки комбайнов почти на 100 единиц в год.

– На днях запланирована встреча с руководителем этой компании, в ходе которой будет предложено подписать трёхстороннее соглашение между правительством края, ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и АО «Росагролизинг» для того, чтобы вернуть сельскохозяйственный лизинг на Ставрополье, – отметил Владимир Ситников.

После подписания документа Благодарственные письма министерства сельского хозяйства Ставропольского края были вручены представителям завода Ростсельмаш и дилерского центра «Югпром».

В завершение визита гостей ждала увлекательная экскурсия по заводу, в ходе которой были представлены литейный, комбайновый и прессо-раскройный цеха и музей компании.

аграрии, сельское хозяйство, комбайны, сельхозтехника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости