Ставропольские антимонопольщики оштрафовали Северо-Кавказскую МРСК на 200 тысяч

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю наложило штраф в 200 000 рублей на МРСК Северного Кавказа за то, что та не публиковала должным образом информацию о свободных мощностях, сообщает пресс-служба ведомства.

По административному материалу, поступившему из прокуратуры г. Пятигорска, УФМС по СК возбудила дело в отношении ОАО «МРСК Северного Кавказа».

По закону эта компания была обязана опубликовывать на своем официальном сайте в сети Интернет с 1 октября 2013 года - информацию о наличии объема свободной для технологического присоединения потребителей трансформаторной мощности по подстанциям и распределительным пунктам напряжением ниже 35 кВ с дифференциацией по всем уровням напряжения. До 1 октября 2013 года указанная информация предоставлялась потребителю в течение 7 дней со дня поступления соответствующего письменного запроса.

На момент рассмотрения дела эта информация на сайте отсутствовала. Следовательно, у лиц, заинтересованных в получении вышеупомянутой информации, отсутствовала возможность ее непосредственного получения из открытых источников, а именно: из сети Интернет и официальных печатных изданий.

По результатам проведенного расследования должностным лицом Ставропольского УФАС России было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 200 000 рублей.

МРСК со штрафом не согласилась и обратилась в Ставропольский краевой арбитражный суд. Но и он, и апелляционный суд посчитали претензии антимонопольщиков правомерными и оставил штраф в силе.

Как отметил руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин – суд подтвердил, что независимо от каких-либо причин информация должна быть общедоступной, а ОАО «МРСК Северного Кавказа» должно понести ответственность, за вольные трактовки исполнения/неисполнения своих обязанностей, установленных постановлением Правительства РФ.

МРСК Северного Кавказа, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов