Ставропольские антимонопольщики выиграли суд против производителей гигиенических средств

Арбитражный суд Ставропольского края признал законным постановление о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ЗАО «ПФК Обновление» за недобросовестную рекламу своей продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

В рекламе гигиенического средства, производимого этой компанией, отсутствовала часть существенной информации о противопоказаниях к применению, а именно: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации.

«Отсутствие данной информации вводит потребителя в заблуждение относительно имеющихся у рекламируемого гигиенического средства противопоказаний к применению. Бесконтрольный прием указанного гигиенического средства может негативно отразиться на состоянии здоровья потребителей»,

- заместитель руководителя Ставропольского УФАС России Галина Золина.

В итоге антимонопольщики признали, что «ПФК Обновление» нарушает Закон «О рекламе» и наложили на фирму административный штраф в размере ста одной тысячи рублей.

«ПФК Обновление» обжаловало это решение в суде первой инстанции. 24 марта 2015 года Арбитражный суд Ставропольского края, в свою очередь, признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.

гигиена, УФАС, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов