Ставропольские автоинспекторы помогли роженице на трассе

10 августа на федеральной трассе «Кавказ», в Кочубеевском районе Ставропольского края, около 17 часов к дежурному наряду ДПС обратился за помощью водитель автомобиля «Фольксваген». Взволнованный мужчина сообщил полицейским, что везет свою беременную жену в роддом, в сопровождении медицинского работника, но до города оставалось еще порядка 30 километров, а роды уже начались.

Пока лейтенант Денис Майлычко по рации связался с дежурной частью и вызывал скорую помощь, его напарнику старшему лейтенанту Олегу Анашкину пришлось выступить в роли помощника акушера. Пригодились навыки специальной подготовки, служебная аптечка, бутылки с водой и салфетки.

Не дождавшись приезда кареты скорой помощи, через несколько минут на свет появился мальчик. Наряд ДПС сопроводил новоявленных родителей и их сына в родильный дом города Невинномысска. Как позже выяснилось, мама и малыш ростом 50 см и весом 3 килограмма чувствуют себя хорошо и скоро выписываются.

В планах у сотрудников Госавтоинспекции встретить маму и сына у дверей роддома с букетом цветов и детской автолюлькой в подарок для маленького пассажира.

Кавказ, роды, трасса, ДПС, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов