Ставропольские автоинспекторы предлагали выпить кофе уставшим водителям

На Ставрополье автоинспекторы в ночное время суток предлагали выпить кофе уставшим водителям или отдохнуть  на автостоянке у поста ДПС, сообщается на сайте краевого УГИБДД. 

Необычная акция под названием «Доброй дороги!» прошла ночью с 31 июля на 1 августа на стационарном посту ДПС в Кочубеевском районе, где проходит трасса, ведущая к популярным кавказским горным курортам.

- Инспекторы ДПС останавливали транспортные средства с номерами соседних регионов и интересовались у водителей о пути их следования и состоянии здоровья. Дежурный врач по желанию измерял артериальное давление и давал рекомендации уставшим водителям,

- сообщается на сайте ведомства.

После чего автоинспекторы предлагали водителям и пассажирам сделать небольшую паузу в пути и взбодриться чашечкой кофе. Водителям, у которых диагностировали переутомление, предлагали отдохнуть несколько часов на автостоянке у поста ДПС.

Как сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю, подобный опыт профилактики «сонных» аварий в ночное время планируется взять на вооружение на всех ставропольских постах ДПС на период курортного сезона.

автоинспекторы, водители, ДПС, Кочубеевский район, кофе, переутомление

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов