Ставропольские депутаты хотят запретить продажу вейпов несовершеннолетним

За введение возрастных ограничений на продажу электронных сигарет высказались Юрий Белый и Андрей Юндин

В пресс-службе Думы Ставропольского края сообщили, что ряд местных депутатов в ходе еженедельного рабочего совещания подняли тему борьбы и профилактики употребления запрещённых химических веществ среди подростков. В частности, депутаты Юрий Белый и Андрей Юндин высказались за введение возрастных ограничений на продажу электронных сигарет. Настороженность у депутатов вызвало чрезмерное увлечение школьников модным устройством.

Как сообщает телеканал "СвоёТВ", речь зашла о запрете на продажу вейпов (так называют вид электронных сигарет, в котором специальная жидкость нагревается до парообразного состояния) и других электронных сигарет детям до 18 лет.

- Ученики начинают активно пользоваться ими с 5 класса. Стоит этот предмет 200-300 рублей, это же деньги небольшие. На карманные расходы родители дают своим чадам, а они вместо того, чтобы покупать пирожки и в кино ходить, покупают вот это, - отметил Юрий Белый.

Депутат рассказал, что сам попробовал одну из электронных сигарет и счёл их достаточно крепкими.

- Я пару раз решил на себе испытать - голова закружилась сразу же. А что с этим ребёнком происходит? - сказал Белый и отметил, что это была его первая сигарета в жизни.

По данным агентства NewsTracker, краевой депутат Андрей Юндин предложил ввести запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним первым в России.

Кроме того, Юрий Белый отметил, что действующий федеральный закон о запрете курения в общественных местах Государственная дума России планирует дополнить запретом на электронные сигареты. Однако пока федеральные депутаты не приняли единогласного решения.

Депутат Валерий Черницов предложил транслировать социальные видеоролики на эту тему перед началом сеансов в кинотеатрах края, как это, например, делается на Кубани.

Юрий Белый, Дума Ставропольского края, Ставропольский край, электронные сигареты, вейп, Юндин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости