Ставропольские газовики выявили 246 фактов самовольной замены газового оборудования в квартирах горожан

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополь) подвели итоги первого этапа проверок газового оборудования в многоквартирных домах города.

С 18 января ставропольские газовики совместно с представителями районных подразделений Главного управления МЧС по Ставропольскому краю и органов местного самоуправления обследовали около 7000 квартир в 356 многоквартирных домах. Комиссия посетила собственников, которые годами уклонялись от проведения технического обслуживания газового оборудования. В ходе проверок выявлено 246 фактов самовольной замены газовых приборов владельцами жилья. Все они зафиксированы в актах и переданы в Управление СК по строительному и жилищному надзору для принятия соответствующих мер.

В результате грубых нарушений в устройстве дымовых и вентиляционных каналов, а также несоблюдения правил безопасной эксплуатации газового оборудования жильцам 6 квартир незамедлительно приостановили поставку газа.

«Зачастую самовольная замена газового оборудования, а также нарушения в работе дымовых и вентиляционных каналов приводят к отравлению угарным газом. Всего с начала года на территории города произошло 6 таких случаев. К счастью, погибших нет, однако 7 человек были госпитализированы в больницу с различной степенью отравления», - пояснил заместитель исполнительного директора - главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев.

С 1 марта в Ставрополе стартовал второй этап проверок газового оборудования, который завершится 1 мая. В этот период комиссия проверит многоквартирные дома с индивидуальным отоплением и газовыми колонками. Запланирован обход более 10 000 квартир в 435 многоэтажных домах.

 

Справка:

При использовании внутридомового газового оборудования необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

• пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства;

• перед эксплуатацией газового оборудования необходимо обеспечить вентиляцию помещения;

• при внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов;

• при появлении запаха газа необходимо выключить газовые приборы, не зажигать огонь, не включать и не выключать электроприборы, электроосвещение, проветрить помещение, вызвать аварийную службу по телефонам: 104 или 112.

Газпром газораспределение Ставрополь, Ставропольгоргаз, проверка газового оборудования, АО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Последние новости

Все новости