Ставропольские краевые депутаты обсудили причины недобора налогов в бюджет

В комитете краевой Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Игоря Андрющенко прошло очередное заседание. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие председатель Думы края Юрий Белый, депутаты Сергей Новиков, Валентин Аргашоков, Кирилл Кузьмин, Василий Машкин, Геннадий Ягубов, Ольга Дроздова, Валерий Калугин, Сергей Сауткин, Михаил Кузьмин, и приглашенные представители ряда министерств и ведомств края.

Была заслушана информация министерства финансов об исполнении краевого бюджета за девять месяцев текущего года. Плановые назначения перевыполнены по пяти основным налоговым доходам. Вместе с тем было отмечено, что объем плановых назначений не исполнен по налогу на доходы физических лиц, акцизам на нефтепродукты, за счет которых формируются дорожные фонды, а также алкогольную продукцию ставропольских производителей и налогу на имущество организаций. Был обозначен ряд причин, объясняющих их недостаточное поступление в краевую казну. Также был назван ряд ведомств, у которых сложилось низкое исполнение расходов бюджета.

В ходе обсуждения информации прозвучали вопросы Юрия Белого, Михаила Кузьмина, Валентина Аргашокова, Геннадия Ягубова, Кирилла Кузьмина, в частности, касавшиеся обслуживания государственного долга, прогнозов по сбору недополученных налогов.

Комитет рассмотрел и одобрил к принятию поправки в бюджет края на текущий год и плановый период 2015 - 2016 годов. Корректировки, в частности, произведены по министерству природных ресурсов и окружающей среды края, что связано с внесением изменений в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ». Также одной из поправок предлагается увеличить объем ассигнований по резервному фонду Правительства края на оказание материальной помощи гражданам, прибывшим из юго-восточных районов Украины.

Депутаты рассмотрели и одобрили к принятию на очередном заседании Думы законопроекты, которыми предлагается внести изменения в действующие законы края «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований края от налогов, подлежащих зачислению в бюджет Ставропольского края»; «О налоге на имущество организаций». Корректировки последнего предусматривают установление на 2015 год ставки налога в размере 0,9 процента для объектов недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.

Также на заседании принято решение после получения заключения от губернатора края продолжить работу над законопроектом «О внесении изменений в статью 5 Закона Ставропольского края» О транспортном налоге».

бюджет, налоги, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов