Ставропольские краевые власти и пригородная ж.-д. компания в очередной раз не договорились о тарифах

В Думе Ставропольского края прошла встреча краевых депутатов и правительства с представителями ОАО «РЖД» и ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» по вопросу тарифов на перевозку и заключения договора с властью Ставропольского края. Событие прошло в рамках заседания комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Властям и представителям компании в очередной раз не удалось договориться о единой стоимости перевозок.

Сегодня перевозку пассажиров осуществляет ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» без заключенного договора. Причиной тому является несогласие перевозчика с некоторым из его пунктов. Как ранее сообщала «Вечёрка», краевые власти крайне обеспокоены этой ситуацией и целью очередной встречи, кстати, 11-й по счету, стал поиск взаимных согласий между сторонами, на этот раз при посредничестве депутатов.

- До 20 декабря этого года будет приято решение об установлении тарифа на 1 километр пути, - заявил на встрече председатель Региональной тарифной комиссии Ставропольского края Константин Шишманиди. - По расчетам пассажирской компании тариф сейчас составляет 2,66 рубля, то есть 26,6 за десятикилометровую транспортную зону. От этой суммы высокую ставку составляет аренда подвижного состава РЖД, который передает ОАО «СКППК».

Однако РТК не согласна со столь высокой ценой и установила свою в размере 18 рублей 9 копеек за транспортную зону, или 1,89 за один километр. Планируемый объем перевозок, по оценке Региональной тарифной комиссии, в 2014 году составил 7 миллионов 247 тысяч человек, на 2015 год прогноз составляет 6 миллионов 420 тысяч человек.

В преддверии заседания депутаты Думы края отправили письма в администрации районов  с вопросом: нужны ли электрички в регионе? Все муниципалитеты, где высока социальная значимость пригородных ж.-д. сообщений, заявили, что пригородные поезда крайне необходимы и найти альтернативу им не получится.

электрички, Дума Ставропольского края, РЖД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов