Ставропольские музыканты обвиняются в экстремизме

Творчество двух ставропольских музыкантов из группы «О.Т.» стало одним из поводов для возбуждения уголовного дела по факту возбуждения ненависти по национальному признаку. Источник в СКР по Ставропольскому краю сообщил, что ставропольцы публиковали в социальной сети «В Контакте» экстремистские композиции собственного сочинения и исполняли их на сцене.

Расследование уголовного дела в отношении жителей города Ставрополя, 1981 и 1990 годов рождения, завершено и направлено прокурору для вынесения обвинительного приговора.

Следствие сообщает, что с декабря 2011 года по май 2013 года один из музыкантов публиковал экстремистские песни в Интернете:

«Один из обвиняемых с целью пропаганды и привлечения сторонников идей национализма посредством сети Интернет размещал аудиофайлы экстремистского содержания в социальной сети «В контакте»».

Обвиняемые также были замечены в одном из городских клубов, где исполняли собственные песни, «направленные на унижение человеческого достоинства по национальному признаку».

экстремизм, музыка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов