Ставропольские пчеловоды отправляют «сладкую» гуманитарку Луганску

Ставропольские пчеловоды отправляют «сладкую» гуманитарку – 400 килограммов меда – для жителей Луганска.

Организацией гуманитарной помощи занимался председатель Ставропольской общественной организации «Пчеловод» Виктор Полуханов, подключивший к сборам 27 пчеловодов из различных районов края.

Как сообщает пресс-служба краевого минсельхоза, скоро сладкий груз отправится по назначению. Мед будет доставлен в детские сады и детские дома Луганска, а 100 килограммов предполагается направить в город Антрацит, куда гуманитарная помощь не всегда доходит.

Доставит груз вместе с другой благотворительной помощью отец Петр – священнослужитель церкви Архангела Михаила, которая находится в селе Высоцком Петровского района. Это будет шестая поездка отца Петра в Луганскую область с гуманитарной помощью, и, как он считает, далеко не последняя. Несмотря на то, что боевые действия там закончились, люди испытывают страшные лишения буквально во всем. И в первую очередь в продуктах. Мед, расфасованный по небольшим баночкам, будет большим подарком детям, которые за месяцы военных действий уже и забыли его вкус.

Телефон отца Петра: 8 909 750 34 86 – для тех, у кого есть желание и возможность внести свой вклад в формирование гуманитарного груза.

По словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Александра Мартычева, сельхозтоваропроизводители края никогда не стояли в стороне от чужой беды. Когда начались крымские события, на полуостров от аграриев Ставрополья дважды отправлялся гуманитарный груз с продуктами.

Луганск, мед, пчеловоды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов