Ставропольские поэты номинированы на литературную премию Валерия Прокошина

Всероссийская литературная премия имени Валерия Прокошина была учреждена в марте этого года Клубом кураторов литературных фестивалей России с целью поддержки российских литераторов из глубинки.

В состав жюри вошли известные писатели, переводчики, издатели и деятели искусства. Его возглавил актер и режиссер Вениамин Смехов.

Как сообщили в оргкомитете премии, главной целью конкурса является привлечение внимания к современной поэзии, развитию русского языка и литературы, сближение писателей с издательской и читательской аудиторией в регионах. Согласно положению о премии, в конкурсе не будут участвовать поэты из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего на соискание премии выдвинуто более 100 литераторов из около 40 регионов России. Среди них есть номинанты из Ставропольского края - это Андрей Недавний и Николай Туз.

«В настоящее время с произведениями, поданными на соискание Прокошинской премии, работают наши эксперты, - сказал координатор премии поэт Андрей Коровин. - Но уже сейчас понятно, что уровень конкурса очень достойный. Есть и известные, и - что очень важно - новые для нас имена поэтов русской провинции. Надеемся, что мы откроем новые яркие имена в современной поэзии не только для себя, но и для всей России».

Лонг и шорт-листы премии будут объявлены в сентябре. Вручение премии пройдет в Москве в Государственном музее имени А.С.Пушкина 20 октября.

 

поэты, литература, стихи, Валерий Прокошин, премия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов