Ставропольские полицейские задержали в Уфе мошенников

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с оперативниками Кисловодска задержали подозреваемых в совершении серии мошенничеств.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, полицейские получили оперативную информацию о том, что мошенники находятся на территории Уфы. Трое жителей региона подбирали в сети Интернет объявления о купле-продаже недвижимости. Выступая в качестве покупателей, они звонили на номера жителей нашего края и предлагали внести задаток за приобретаемое жилье. Для этого просили сообщить им номер банковской карты с пин-кодом.

В настоящее время выявлено шесть фактов мошеннических действий. Всего же с помощью онлайн-операций подозреваемые перевели более 600 тысяч рублей с банковских карт жителей Ставрополья на свои расчетные счета.

Сотрудники уголовного розыска получили детализацию по абонентским номерам, используемым аферистами, после чего в кратчайшие сроки они были задержаны на территории Уфы и доставлены на Ставрополье. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие, подозреваемые заключены под стражу. Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений в отношении жителей Ставропольского края.

Если вы или ваши близкие попались на уловки мошенников или обладаете какой-либо информацией, рекомендуем незамедлительно обратиться в органы внутренних дел с заявлением по телефонам 02 или 020 (с мобильного).

Кисловодск, мошенничество, полиция, Уфа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости