Ставропольские пожарные предотвратили взрыв газовой установки внутри автомобиля

Неспокойным выдалось утро субботы для пожарных села Сенгилеевского Шпаковского района. В седьмом часу утра на одной из улиц села загорелась припаркованная возле дома «Волга-3110».

- Дым и гарь заметили соседи – хозяева автомобиля в это время мирно спали и не знали, что их собственность объяло огнем, - сообщил начальник пожарной части Иван Спиринков. – Прибыв на место происшествия, мы предположили, что автомобиль оборудован газовой установкой, и есть вероятность большого взрыва. Подав один ствол на тушение объятого пламенем салона «Волги», пожарные открыли багажник и обнаружили охваченный огнем баллон с газом. Немедленно начали охлаждение баллона. Несколько минут - и угроза взрыва миновала. А спустя еще какое-то время пожар был потушен.

- Автомобили в нашей зоне ответственности горят нечасто. Главная причина таких пожаров – неисправность или перегруженность проводки. Хозяева забывают выключать свет или магнитолу внутри авто, происходит короткое замыкание и автомобиль загорается, - рассказал Иван Васильевич. – Чтобы не допускать подобных случаев, следует отключать все электроприборы и регулярно проверять целостность проводки. Если игнорировать эти простые правила, то пожар может легко завладеть любым автомобилем. В назидание за забывчивость автолюбителю из Сенгилеевского придется потратить кругленькую сумму на восстановление своего железного коня.

пожарные, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов