Ставропольские предприятия готовятся к выпуску медицинского кислорода

Производственные линии по выпуску жидкого медицинского кислорода планируется запустить по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Это будет сделано в целях обеспечения медицинских учреждений лекарственными средствами для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции «COVID-19».

Необходимыми мощностями и материально-техническим оснащением для производства такой лекарственной продукции в Ставропольском крае сегодня располагают два предприятия: ООО «Ставролен» в городе Буденновске и АО «Невинномысский Азот» в городе Невинномысске.

— Создание этих производств на территории Ставропольского края позволит обеспечить дополнительные резервы медучреждений региона в жидком медицинском кислороде в случае увеличения потребности. Благодаря уменьшению транспортного плеча доставка продукции будет осуществляться быстрее, — сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

В настоящее время предприятия ведут активную работу по получению лицензионно-разрешительной документации на осуществление производства и обучение квалифицированного персонала. Для ускорения выпуска важной лекарственной продукции минпром края в рамках имеющихся полномочий оказывает заводам административную поддержку и содействие. 

 

Справочно:
Жидкий медицинский кислород используется как противогипоксическое средство для улучшения кислородного насыщения тканей. В частности, его применяют в разных медицинских процедурах и при создании дыхательных смесей для аквалангов и изолирующих противогазов.

 

выпуск, Ставропольский край, медицинский кислород, предприятия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости