Ставропольские реконструкторы вошли в состав российской сборной для «Битвы Наций—2013»

Команда реконструкторов из Ставрополя заняла в финале отборочных соревнований в сборную II место и полным составом едет в Эг-Морт, Франция, где пройдёт четвёртый чемпионат мира по историческому средневековому бою «Битва Наций».

В составе ставропольской команды – Евгений Зимовец, Вадим Яскевич, Роман Кузяков и Игорь Кравченко и Евгений Аксельрот. Команда станет одной из пятёрок в боях «5 на 5» (всего страна может выставить три таких пятёрки) и, вероятно, будет участвовать в состязании «21 на 21».

Битва Наций — международный турнир, который впервые прошёл в 2010 году в Хотине, Украина. Тогда в нём приняли участие реконструкторы средневековых боёв из России, Украины, Белоруссии и Польши. В 2013 году заявки на участие подали 25 стран. «Битва Наций-2013» пройдёт с 9 по 12 мая в местечке Эг-Морт на Юге Франции.

В составе национальной сборной может быть от 45 до 50 участников. Они участвуют в боях в номинациях «1 на 1», «5 на 5» и «21 на 21». Все турниры происходят по иерархической системе – начиная с отборочного круга и до финала. Кроме основных соревнований в программе «Битвы Наций» запланирован фестиваль исторической реконструкции средневековья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов