Ставропольские школьники посетили Чжэньцзян

В первых числах декабря педагоги и учащиеся гимназии № 24 Ставрополя посетили китайский город-побратим Ставрополя

Чжэньцзян
Чжэньцзян

В первый день пребывания в Поднебесной наши земляки отправились в учреждение-партнёр – среднюю школу № 3. Там ставропольские ребята пообщались со своими сверстниками, познакомились с особенностями преподавания китайской школы, а также смогли улучшить навыки каллиграфии и владения иностранными языками. Стоит отметить, что гимназия № 24 – единственная школа краевой столицы, где изучается китайский язык.

Также между гостями и принимающей стороной состоялись спортивные соревнования по настольному теннису, футболу и волейболу. А на прощание школьники из Чжэньцзяна подготовили для ставропольцев «Концерт дружбы». В завершение встречи руководители обеих школ обсудили перспективы укрепления взаимодействия учреждений-партнеров и отметили высокую эффективность сотрудничества учебных заведений Ставрополя и Чжэньцзяна.

На следующий день ставропольская делегация посетила местный профессиональный технический колледж, где ребята ознакомились с организацией учебного процесса, работой научных мастерских и лабораторий.

Последним пунктом в большом путешествии ставропольцев стала обширная экскурсия по достопримечательностям Чжэньцзяна, добрые дружеские отношения с которым у краевой столицы сложились ещё в 2012 году. В ходе экскурсии ребята смогли ознакомиться с культурой и традициями Китая.

Китай, визит, школа, города-побратимы, Чжэньцзян

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов