Ставропольские школьники застряли в поезде под Киевом из-за непогоды

Группа школьников из Ставрополя отправилась в туристическую поездку в Киев. Они должны были приехать в город сегодня в 18 часов вечера по московскому времени (в 16 по киевскому), и как раз с этого времени их поезд стоит на месте примерно в 20 или 30 км. от города.
Как сообщает собеседник, в поезде нет паники и волнения, всего хватает. По его словам, перед ними на путях своей очереди ждет другой состав, который стоит там ещё раньше. Мимо ходят электрички. О сложной погодной ситуации в Киеве пассажиры начали узнавать ещё раньше по телефону.
В то же время, ситуация в Киеве продолжает оставаться сложной. Власти объявили в городе чрезвычайную ситуацию, для борьбы с заторами введены войска и бронетехника. Как сообщают СМИ, парализован весь наземный транспорт, передвигаться можно только на метро, подходы к которому тоже завалены снегом. Закрыт аэропорт "Жуляны". Аэропорт "Борисполь" отправляет рейсы с опозданиями, и не принимает самолеты. Жители Киева сами начали борьбу с заторами вместе с властями.
Как передают синоптики, Киевский фронт движется на север в сторону Москвы. Около 16:00 ГУ МЧС по Мособласти распространило штормовое предупреждение, попросив водителей по возможности не выезжать на дороги.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов