Ставропольские спасатели достали собаку из двухнедельного заточения

Спасателям удалось достать собаку, упавшую в канализационный люк и в течение двух недель не дававшую спать жителям краевого центра.

Как пишет РИА «Новости», сообщение о собаке, упавшей в семиметровый колодец ливнёвки в районе Дворца культуры города, поступило в городскую Службу спасения 23 августа от жителей близлежащих домов. Спасатели перепробовали разные способы достать собаку из канализации, но пёс убегал по разветвленным коммуникациям, ломал выставленные ловушки, а из-за того, что собаку постоянно подкармливали жильцы, не реагировал на приманки.

Местные жители разделились во мнениях. Одни переживали за собаку, другие предлагали её отравить. Но протест защитников животных не позволил им осуществить задуманное, и после двух недель безуспешных попыток спасатели смогли спасти дворнягу. По словам пресс-секретаря городской Службы спасения, для этого пришлось применить изобретательность:

«Благодаря установленным специальным дверцам нам удалось запереть собаку в колодце, ограничив возможность ее передвижения по коммуникациям. Это позволило спасателям спуститься сегодня (в понедельник) в колодец, поймать ее и вытащить»

Сейчас собака проходит реабилитацию в ветеринарной клинике, а затем её передадут в приют.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов