Ставропольские спасатели нашли заблудившуюся в Русском лесу любительницу грибов

В понедельник, 6 октября, спасателям пришлось прочёсывать всю территорию Русского леса, чтобы найти 49-летнюю женщину, решившую сходить за грибами. К счастью, женщину удалось найти, сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Спасателям поступил звонок от женщины, не сумевшей найти выход из леса. По словам несчастной, она так увлеклась сбором и поиском грибов, что не заметила, как начало темнеть. Пытаясь найти дорогу самостоятельно, путница ещё дальше заходила в чащу.

Четыре часа трое спасателей вместе с другими отрядами искали потерявшуюся женщину, используя автомобили, звуковые сигналы и фонарики. И только в половине второго ночи поиски грибницы были завершены.

К счастью, женщина не получила никаких психологических травм и физических увечий.

«Во избежание подобных ситуаций мы просим жителей края не ходить в лес в одиночку. Тем более если в скором времени ожидается закат. В любом случае предпринятого лесного путешествия предупредите друзей, родственников или соседей, в каком направлении вы удалились и когда планируете вернуться. Поддерживайте телефонную связь с теми, кто остался дома. Если в назначенное время вы не выйдете на связь, это послужит поводом для тревоги Ваших близких и вызова спасателей», - говорится в сообщении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов