Ставропольские спасатели помогли пенсионерам попасть домой

В понедельник, 11 марта, пожилая семейная пара из Ставрополя обратилась за помощью в службу экстренного реагирования по номеру 112. Об этом сообщила пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Как выяснилось, муж, который из-за своего физического состояния не выходил из дома один, на этот раз решил отправиться гулять самостоятельно. Жена выбежала на улицу вслед за ним, предусмотрительно захватив с собой личную связку ключей, но при этом забыла вытащить из замочной скважины другой комплект.

Вернувшись домой, супруги не смогли открыть дверь. Промучившись с замком, они позвонили в службу экстренного реагирования по номеру 112 и сообщили о проблеме.

Получив сигнал о происшествии, мы немедленно выехали на помощь по указанному адресу, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополя Владимир Поздняков. – К моменту нашего прибытия владельцы квартиры стали замерзать, так как все это время ждали нас на лавочке возле подъезда. Мы оперативно приступили к своей работе, чтобы поскорее пропустить жильцов в квартиру. Используя слесарный инструмент, мы аккуратно открыли входную дверь. И, убедившись, что замочная скважина не повреждена и пенсионеры беспрепятственно смогут и дальше ей пользоваться,  пустили домой счастливых и благодарных пожилых людей.

Читайте также: На Ставрополье разыскивают пропавшую без вести пожилую женщину

пресс-служба ПАСС СК, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости