Ставропольские спасатели вытащили внедорожник, застрявший над обрывом

На Ставрополье 22 июня во время сильного ливня внедорожник завис над обрывом и  мог упасть в водохранилище, сообщили в пресс-службе ГКУ ПАСС СК.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Авария произошла на берегу Новотроицкого водохранилища. Отдыхающие возвращались домой, когда начался сильный ливень. Водитель «Нивы» пытался выехать с берега водохранилища на трассу, но под тяжестью автомобиля размытый грунт обвалился. И «Нива» вместе с людьми в салоне стала падать в воду. Машина зацепилась за корни деревьев и зависла  над обрывом.  Водитель и пассажир успели выскочить из машины.

 - К нам обратились сами путники. Происшествие случилось недалеко от спасательного поста ПАСС СК на Новотроицком водохранилище – в районе дикого пляжа. Все подъезды к этому месту специально окопаны, чтобы у людей не было возможности подъехать к запрещенному месту купания. Но некоторых это не останавливает, и отдыхающие добираются до этого места другими путями. Пострадавшие, например, поехали по обрыву, за что и поплатились,

- рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Изобильного Виктор Безгин.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Прибывшие к месту аварии спасатели попытались достать зависшую «Ниву» с помощью лебедки. Но после неудачной попытки они выбрали другой способ: зацепили внедорожник тросами, вытащили его на твердую поверхность и отбуксировали к дороге.

- «Нива» была нешуточно повреждена при падении, а вот с водителем и пассажиром все оказалось в порядке. На спасательные работы ушло несколько часов. Осложнялись они тем, что наши автомобили тоже сильно скользили и буксовали по размытому грунту. Однако никто не застрял, и мы всех спасли!

- поделился подробностями операции спасатель ПАСС СК из Изобильного Сергей Дейнека. 

ПАСС СК, обрыв, ливень, авария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов