Ставропольские спортсменки по боксу привезли в край две бронзовые медали

В Саранске прошел чемпионат России по боксу среди женщин.

Ставрополье представляли пять спортсменок, которые добыли две бронзовые медали.

Третьи места в своих весовых категориях заняли Анна Гладких (тренеры заслуженный тренер России Петр Пашков и мастер спорта Людмила Бондаренко) и Светлана Косова, которая занимается под руководством заслуженного тренера России Виктора Веселова.

Как рассказала исполнительный директор федерации бокса Ставропольского края Людмила Бондаренко, которая возглавляла краевую делегацию, в целом результаты удовлетворительны. Конечно, рассчитывали, что будут биться в финале Анна Гладких и Светлана Косова. Но обе уступили в равных боях в «четвертушке» соперницам.

Три других дебютантки, откровенно говоря, съездили в Саранск за опытом. Малика Шахидова проиграла по очкам чемпионке мира и Европы Зинаиде Добрыниной, а Вика Герасименко, рискнувшая биться в более тяжелой для себя весовой категории, тут же попала под чемпионку мира Земфиру Магомедалиеву. Проиграла, но достойно.

О Тане Волковой говорить нечего — она проиграла в первом же бою.

Но у всех девочек нынешний сезон — проходной: нет серьезных международных турниров. Сейчас кандидаты в расширенный состав сборной пройдут углубленное медицинское обследование, а в конце марта в Кисловодске соберутся на УТС. Восемь лучших, получивших по результатам прошлогоднего чемпионата Европы именные путевки на Европейские олимпийские игры, поедут в Баку, остальные будут готовиться к розыгрышу Кубка России.

А это уже серьезно, поскольку потом определятся спортсменки, которые будут биться за путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 

бокс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов