Ставропольские спортсмены снова на высоте

Золотыми для края оказались в минувшие выходные спортивные арены стра-ны и мира. Награды высшего достоинства в копилку региона положили тя-желоатлет Александр Иванов и боксер Давид Айрапетян.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике завершился в Анталье (Турция) в вос-кресенье. В общем зачете сборная России оказались на втором месте, выиг-рав восемь медалей – три «золота», три «серебра» и две «бронзы».

Представитель Ставрополья Александр Иванов, выступающий в весовой ка-тегории до 94 кг, завоевал золотую медаль, опередив своего однофамильца – украинского спортсмена Артема Иванова на один килограмм. У нашего зем-ляка богатый послужной список. Он трехкратный чемпион мира среди юнио-ров. В этом году уже успел завоевать титул чемпиона России.

Спортивную славу чемпиона мира Александра Иванова в эти выходные раз-делил боксер Давид Айрапетян из Пятигорска. Он стал лучшим в весовой ка-тегории до 49 кг на чемпионате России, который завершился в субботу в Санкт-Петербурге. Со счетом 7-0 воспитанник ставропольской школы раз-громил на ринге Бэлика Галанова (Москва), сообщает управление по госин-формполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов