Ставропольские студенты получили гранты Росмолодёжи

Студенты Северо-Кавказского федерального университета стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. На реализацию социально значимых инициатив они получат гранты от 100 до 300 тысяч рублей.

Проекты Алины Прасоловой, Елены Ливенской, Анны Назаренко, Майи Щевцовой, Кирилла Черкесса признаны лучшими в номинациях «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития», «Поддержка студенческих инициатив», «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие».

При отборе проектов эксперты учитывали их актуальность, креативность, эффективность, адресность, практическое применение, масштабность и публичность. Уже в ближайшее время обладатели гранта приступят к реализации своих идей.

Благодаря господдержке в рамках реализации проектов-победителей в детских отделениях ставропольских больниц появятся красочные изображения персонажей из любимых мультфильмов, игровые комнаты, пройдут командные состязания между студентами вузов РФ по решению задач из области естественных и технических дисциплин «Турнир Трёх Наук». Также средства будут направлены на реализацию образовательного проекта «Тренинг-марафон Ставрополья», «Школа будущего» и на организацию экспедиции по местам сражений Кавказской битвы 1942-1943 годов.

Всего в конкурсе Росмолодежи среди физических лиц в этом году приняли участие 7,7 тыс. человек со всей страны. В целом размер призового фонда составил 235 млн. рублей, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

 

Читайте также:

Три проекта студентов Ставропольского аграрного университета профинансирует «Росмолодёжь».

Росмолодежь, молодежные проекты, СКФУ, Всероссийский конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости