Ставропольские студенты стали обладателями престижных стипендий

Трое студентов из Ставропольского края стали обладателями престижных российских стипендий, говорится в сообщении Северо-Кавказского федерального университета.

Приказ о назначении персональных стипендий имени А.А. Вознесенского, А.И. Солженицына и Е.Т. Гайдара опубликовало Министерство образования и науки РФ. Всего в перечне тридцать фамилий. Трое студентов из Ставропольского края: Кирилл Лушников, Анастасия Чужмакова и Наталья Лайко. Их обладатели проявили себя в области литературного творчества, политологии, журналистики и экономики, и в течение 2015 года они будут получать дополнительные полторы тысячи рублей.

Персональная стипендия имени Е.Т. Гайдара учреждена указом Президента РФ, персональные стипендии имени А.А. Вознесенского, А.И. Солженицына назначаются в соответствии с постановлением Правительства России, что делают их одними из самых престижных в сфере российского высшего образования. Названные выше стипендиаты - единственные обладатели столь значимых премий на Северном Кавказе.

СКФУ, стипендия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов