Ставропольские студенты стажировались в Европе

В научной библиотеке СКФУ прошла встреча первого проректора вуза Дмитрия Сумского со студентами, прошедшими стажировку в Европе по программе академической мобильности «ErasmusMundus».

В течение нескольких месяцев ребята проходили стажировку в лучших университетах Италии, Португалии, Германии и Польши. Они рассказали о самом конкурсе, который смогли успешно пройти по программе «ErasmusMundus», о системе обучения в европейских вузах, где студенты сами могут составлять свое расписание, выбирать по желанию предметы для обучения. «Мы очень благодарны, что нам представилась возможность побывать в Европе. Мы не только получили отличную языковую практику, благодаря которой теперь можем свободно общаться на иностранном языке, но и приобрели новые знания и много друзей», - поделились своими впечатлениями студенты.

О своей поездке в Польшу рассказал и Андрей Брацихин, который в течение трех месяцев по программе «Erasmus Mundus» стажировался в Вроцлавском технологическом университете.

Перед всеми вузами РФ, в том числе и СКФУ, стоит важная задача – поменять подходы к методике преподавания, чтобы обучение стало практикоориентированным: сейчас ведутся переговоры с иностранными университетами о реализации совместных магистерских программ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов