Ставропольские судебные приставы взывают к совести алиментщиков

Совсем недавно судебные приставы на двери должников по ЖКУ клеили сигнальные ленты, теперь «алиментщики» получили свою порцию славы. Необычный рейд по неплательщикам алиментов совершили судебные приставы Промышленного районного отдела г. Ставрополя, которые решили «отметить уклонистов» наклейками с призывом об уплате алиментов.

- Для того чтобы убедить неплательщиков алиментов рассчитаться по долгам, мы используем различные методы. В частности, проводятся различные социальные акции, оказывается помощь в трудоустройстве должника, применяются и принудительные меры. Таким образом мы хотим воззвать к совести людей, забывших про свой родительский долг, - сказала заместитель начальника отдела исполнительного производства УФССП России по Ставропольскому краю Виктория Нефедова. - Мы надеемся, что такая не совсем традиционная инициатива краевого Управления станет одной из действенных мер в арсенале судебных приставов, ведь взыскание задолженности по алиментам в нашей службе стоит на первом месте.

Стоит отметить, что «позорную» наклейку увидят на своей двери только злостные «алиментщики», то есть те, кто совсем забыл о своих детях и никак не помогает им материально.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов