Ставропольские судьи отчитались о своей работе

В зале заседаний правительства Ставропольского края состоялась отчётная конференция судей региона.

В работе конференции приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков, председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин, председатель Арбитражного суда Ставропольского края Александр Кичко, председатель краевого отделения Ассоциации юристов России, президент Нотариальной палаты СК Николай Кашурин, представители правительства и Думы края, общественных организаций, руководители силовых структур региона.

Владимир Владимиров в своем приветственном слове отметил, что престиж страны во многом зависит от действенности судебной системы, а справедливые решения являются гарантией правового государства.

Отчёт о работе Совета судей Ставропольского края за период с 29 апреля 2016 года по 9 июня 2018 года представил председатель Совета судей Ставропольского края Андрей Каблов. С информацией о работе квалификационной коллегии судей региона выступила председатель коллегии Татьяна Самойлова. О работе экзаменационной комиссии Ставропольского края по приёму квалификационного экзамена на должность судьи отчиталась ее председатель Мария Бурухина.

Как было отмечено, за отчётный период рекомендованы 178 претендентов на вакантные должности судей края. Не рекомендованы на судейские должности 43 претендента, как не набравшие необходимого для рекомендации числа голосов членов квалификационной коллегии судей, принимавших участие в заседании. При принятии данных решений членами коллегии учитывались негативные характеристики кандидата, привлечение к уголовной  и административной ответственности, отрицательные результаты проверок достоверности предоставленных сведений, характер упущений и ошибок в период работы на различных должностях.

Кроме того, в квалификационную коллегию судей поступило 1844 жалобы и обращения на грубое или систематическое нарушение процессуальных и иных правовых норм, на волокиту в работе судей, на неэтичное поведение, в том числе грубость в отношении участников процесса и других граждан, на недостойное поведение судей в быту, на незаконность судебных актов.

Стоит отметить, что за отчётный период 11 судей привлечены к дисциплинарной ответственности за совершение поступков, связанных с нарушением требований антикоррупционного законодательства.

В рамках мероприятия лучших работников судебной системы Ставрополья наградили знаком отличия Судебного департамента при Верховном суде РФ «За усердие», юбилейными памятными медалями «150 лет судебной системе Ставропольского края», почётными грамотами и благодарственными письмами.

Читайте также: Выездное заседание Совета судей Ставропольского края состоялось в Кисловодске.

Владимир Владимиров, суд, Евгений Кузин, отчетная конференция, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости