Ставропольские танцоры отправятся на Всемирную Олимпиаду

Юные ставропольские танцоры выступили на чемпионате России по современным танцевальным направлениям, где завоевали высокие награды. Проходило состязание в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ставропольской администрации.

Ребята студии «Just Dance» Ставропольского дворца культуры и спорта показали достойные результаты и вернулись со званием чемпионов страны в номинации «Street Show».

Даниил Уклеев и Дарья Джатдоева стали первыми в юниорской возрастной категории. Бронзовых наград удостоены Анастасия Маякова и Владимир Оверченко. Данила Джатдоев и София Щербаченко взяли золото в детской категории с номером «Лиса Алиса и Кот Базилио».

В сольных выступлениях воспитанники студии получили звание чемпионов страны.

Еще один танцевальный коллектив Ставрополя «Лаки Джем» отстаивал честь города и края на этом престижном форуме. В номинации «дети» Кубок и золотые медали чемпионов России в напряженной борьбе завоевала малая группа «Хип-Хоп» в составе Полины Удодовой, Марии Запенковой, Марии Хариной, Семена Вакалова, Дарьи Жижериной и Григория Бекетова.

В номинации «взрослые Формейшен Хип-Хоп» ставропольцы уступили хозяевам форума. Вместе с тем, поднявшись на вторую ступеньку пьедестала почета они заслужили право выступать в составе сборной России.

Чемпионкой России в номинации «девушки юниоры Хаус» стала Алина Череватова, она же в номинации «Хип-Хоп» вошла в пятерку лучших танцоров России.

Звание вице-чемпионов страны в номинации «детские дуэты» завоевали две Марии, Запенкова и Харина. Бронзовые медали в этой же номинации достались Полине Удодовой и Семену Вакалову . В номинации «взрослые Паппинг» второе и третье места достались Данилу Каргину и Евгению Шегаю.

Впереди у танцевальных коллективов Всемирная Олимпиада, где у ставропольцев есть все шансы в очередной раз подтвердить звание сильнейших.

танцы, чемпионат России, Санкт-Петербург

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов