Ставропольские тхэквондисты завоевали 22 медали

Ставропольские тхэквондисты завоевали 22 медали

Блестяще в Звенигороде (Московская область) выступила на первенстве России по тхеквон-до (ИТФ) среди юниоров сборная команда Ставропольского края, основу которой (24 бойца) составляли воспитанники ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, которых готовил к соревнованиям тренер этой же спортшколы Виктор Ким.

Общими усилиями ставропольцы завоевали 22 медали, в том числе 10 - золотых. К тому же они стали победителями в командных боях как у обладателей цветных, так и черных поясов! Как говорится КПД запредельный - более 90%!

В состав сборной России, которой предстоит выступать на первенстве Европы в Швеции в начале мая 2013 года, попали сразу семь ставропольцев, обладателей черных поясов:  Максим Косторнов, Антон Рева, Александр Ким, Данил Косолапов, Александр Еремченко, Эльмин Аббасов и Александр Козырев.

В общекомандном зачете сборная Ставропольского края стала второй, пропустив вперед лишь представителей Московской области. Третьими стали самарцы.

Сама же поездка ставропольской команды в Подмосковье стала возможной благодаря помощи управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, за что отдельная благодарность его руководителю заслуженному мастеру спорта Алексею Крыжановскому.

- Международный календарь в нашем виде спорта в этом году таков, - комментирует тренер сборной России Виктор Ким, - что ребятам предстоит еще, как минимум, дважды выходить на пик спортивной формы. После шведского первенства Европы, будет еще и мировое первенство. Это дополнительные методические трудности. Но, думаю, ребята с ними справятся. Важным стимулом, считаю, является то, что тхеквон-до (ИТФ) наконец вошло в календарь министерства физкультуры и спорта России, а значит и в федеральный реестр. Таким образом, кроме традиционной градации спортсменов по цветам поясов и данам, они будут квалифицироваться и по общепризнанной шкале: разряды, мастера спорта и так далее. Ну а кто из спортсменов не мечтает иметь на груди заветный мастерский значок...

Думаю, мы еще не однажды услышим об успехах ставропольских мастеров тхеквон-до.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов