Ставропольские власти потеснят китайских производителей одежды

Стратегическое решение о необходимости возрождать собственную лёгкую промышленность и бороться с производителями одежды из Юго-Восточной Азии принято в Ставрополе. В совещании, помимо руководителей текстильного и швейного производства края, приняли участие представители предприятий Московской, Свердловской и Брянской областей, сообщила пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи.
Одним из поводов к реанимации собственного швейного производства в крае стало внедрение обязательной школьной формы.
- Вопрос для нас очень актуальный, – подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи края Дмитрий Саматов. – Школьная форма должна была комфортной, изностойкой, модной и произведена из лучших материалов.
Свои разработки в этом направлении продемонстрировал ОАО «Павлово-Посадский Камвольщик», специализирующийся на производстве полушерстяных тканей, пряжи и ватина,.
Основные препятствия к развитию отрасли участники совещания видят в незаконной деятельности нелегальных производителей из Юго-Восточной Азии, возврате конфиската на рынок реализации, недостаточной подготовки специалистов для предприятий легкой промышленности края и отсутствии механизмов государственной поддержки текстильного и швейного производства.
Дмитрий Саматов напомнил, что в Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года легкой промышленности уделяется особая роль.
- И на федеральном уровне необходимо принимать ряд мер для её развития в целом – начиная от производства тканей и заканчивая пошивом. Тем более что Ставропольский край имеет огромный потенциал для развития лёгкой промышленности, - отметил министр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов