Ставропольские власти против выхода края из СКФО

Это не улучшит межнациональную обстановку и вообще не приведёт ни к каким позитивным переменам. Об этом сообщил в интервью ГТРК «Ставрополье» заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков.
- Давайте посмотрим реально на ситуацию. Мы живем в одной большой стране - Российской Федерации, которая поделена административными границами. Такими же границами очерчены и федеральные округа. Ну, предположим, Ставропольский край будет выведен из состава Северо-Кавказского федерального округа и возвращен в состав Южного федерального округа. Что это изменит? По сути, ничего. Административные границы останутся такими же; люди, которые сегодня живут и в Невинномысске, и в целом на Ставрополье - останутся теми же. И останутся те же наши взаимоотношения. Поэтому это ничего по сути не поменяет", - цитирует чиновника ГТРК «Ставрополье».
Дискуссия о выходе края из состава СКФО разгорелась с новой силой после убийства 25-летнего жителя Невинномысска Николая Науменко, совершённого уроженцем Чечни Висханом Акаевым. Тот в данное время скрывается на территории республики и, несмотря на заверения правоохранителей, многие ставропольцы не верят, что он будет пойман и предан справедливому суду.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов