Ставропольские водители все чаще используют травматическое оружие в качестве аргумента

 Оружие все чаще становится аргументом при разборках на дороге. Тотлько за последние дни в Ставрополе недовольные водители дважды воспользовались травматическими пистолетами, чтобы доказать свою правоту.

По улице Балахонова краевого центра запрещен сквозной проезд, однако водители то и дело норовят сократить здесь свой путь. Для очередного автолюбителя эта попытка закончилась возбуждением уголовного дела.

Как рассказали в управлении МВД России по г. Ставрополю, 36-летний водитель «Мерседеса» проскочил под запрещающий знак, но там его остановил местный житель, 45-летний мужчина, гулявший с собакой. Водитель вышел из машины, слово за слово разгорелась перепалка, после чего пешеход ударил водителя по голове и попытался натравить на него свою собаку. Недолго думая, автомобилист выхватил травматический пистолет и дважды выстрелил: первый раз в воздух, второй — пытаясь попасть в собаку, угодил прямо в лицо ее хозяину.

Пешеход госпитализирован с травмами лица, а в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В настоящее время он находится под арестом.

Во втором случае, к счастью, пострадавших не оказалось. Велосипедист «подрезал» автомобиль «Шевроле-Ланос», после чего водитель достал свой «травмат» и начал стрелять. Правда, ни в кого не попал, но случайные свидетели тут же вызвали полицию. Водителя быстро установили, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов