Ставропольские волонтеры стали переводчиками на международных соревнованиях в Сочи

Волонтеры ставропольского центра «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА» приняли участие в организации соревнований международного уровня в Сочи.

Ребята из Ставрополя, Пятигорска, Буденновска, а также Андроповского, Предгорного районов вместе с молодежью из соседних КЧР и КБР стали сопровождающими иностранных команд, приехавших на соревнования Кубка Мира по горным лыжам, которые представляли  Францию, Швецию, Германию, Великобританию, США, Канаду, Италию, Польшу, Хорватию, Словению и ряд других государств.

Как сообщили в комитете СК по делам молодежи, ставропольские волонтеры выступали переводчиками спортсменов, обеспечивая им «коммуникационный комфорт».

По данным комитета, это не первый опыт содействия молодежи края в сопровождении мероприятий международного уровня. Недавно другие наши волонтеры вернулись из австрийского города Инсбрука, где они работали на I Юношеских зимних Олимпийских играх.

- Им достались разные функции, требовавшие от волонтеров хорошего знания иностранных языков, - сообщили в комитете СК по делам молодежи. – Это и  лингвистическое сопровождение, и работа в спортивной информационной службе, и многое другое.

Помимо опыта и знаний, приобретенных в ходе работы с иностранцами, юным ставропольцам на память досталась фирменная экипировка соревнований. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов