Ставропольских казаков с гуманитарной помощью не пустили в Донбасс

Автобус с гуманитарной помощью, которую собрали казаки из Пятигорска и поселка Горячеводского, не пропустили на территорию Донбасса. Груз состоял из медикаментов, продуктов питания и теплых вещей, сообщают «Блокнот - Ставрополь».

Остановили казаков на КПП «Матвеев Курган» возле Таганрога. Таможенники не обнаружили у казаков необходимых для перевозки документов и отказались пропустить через границу.

- Сейчас груз находится на складе Горячеводской казачьей общины, то есть  там, откуда мы его изначально забирали для отправки в Донбасс, - заявил атаман Валерий Поматов. - Нас не пропустили на таганрогском пограничном посту, потому что мы не имели лицензии на международные перевозки. Никто даже не знал, что она нужна, потому что международными перевозками не занимались. Это же пытались объяснить и сотрудникам таможни. Мы планировали просто оставить груз в Донецке и вернуться обратно, а не заезжать в Польшу или Украину. Сейчас мы планируем найти коридор, через который мы сможем доставить восемь тонн груза нуждающимся. На пограничном пункте казакам, по рассказу Поматова, таможенники предлагали пропустить груз за 2 тыс долларов.

Однако у одного из казаков, который участвовал в поездке, своя версия случившегося:

- Все прекрасно знали, что нужны документы на перевозку, но об этом никто не позаботился заранее. Атаман, вероятно, придумал эту историю с деньгами, чтобы показать героический поступок казаков, перевозивших груз. В итоге получился «пшик», который надо было прикрыть какой-то серьезной версией. У нас все привыкли валить на взяточников. Вот и в этот раз получилось то же самое.

Гуманитарная помощь, Донбасс, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов