Ставропольских правозащитников и юристов научат бороться с пытками

Ставропольский край вошёл в число восьми пилотных регионов России по обкатке применения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В частности, будут проведены семинары, где расскажут о наиболее часто нарушаемых статьях Конвенции. Среди них - статья 3 (запрещение пыток), статья 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статья 6 (право на справедливое судебное разбирательство), статья 8 (право на уважение частной и семейное жизни) и статья 14 (запрещение дискриминации).

Проект рассчитан на 30 месяцев. Помимо семинаров будут проводиться конференции, тренинги, издаваться и распространяться специальная литература. Организаторы постараются научить участников проекта опираться в своей практике на принципы и стандарты, закреплённые в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Европейской социальной хартии.

В проекте примут участие ставропольские правозащитники и адвокаты, представляющие интересы тех, чьи права нарушены, в государственных органах, национальных судах, а также в Европейском Суде по правам человека.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов