Ставропольских производителей удобрений проверят ФАС и правительство края

В правительстве Ставропольского края обсудили подготовку к уборке урожая 2015 года. Среди прочего чиновники обсудили обоснованность роста цен на удобрения, сообщают в пресс-службе главы края.

Министр сельского хозяйства Александр Мартычев сообщил, что запас минеральных удобрений составляет 80 % от необходимого количества, а также тот факт, что их поставщик готов предоставить скидку в 15-20 % сельхозпроизводителям. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров резко раскритиковал это заявление:

- Рост цен произошел на уровне более 40%. Стоимость газа, электроэнергии, минеральных добавок – составляющих для производства удобрений – подросла ненамного или осталась на том же уровне. Значит, объективных причин для резкого подорожания удобрений нет. Будем разбираться вместе с Антимонопольной службой, нам нужны адекватные цены.

Также Александр Мартычев заявил, что к новому сезону парк сельскохозяйственной техники в крае вырос на 2,5 тысячи единиц. федеральный и краевой бюджеты помогли суммой в 490 миллионов рублей. Также для весенних полевых кампаний приобретено необходимое количество топлива - 30 тысяч тонн. Благополучно обстоит дело и с озимыми посевами: за минувшую неделю на площади в 3 тысячи гектаров состояние посевов улучшилось.

озимые посевы, минсельхоз, Владимир Владимиров, сельское хозяйство, правительство края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов