Ставропольских водителей научат не давать взятки с помощью видеоролика

Автоинспекторы продемонстрировали свой способ борьбы с коррупцией

В Ставрополе прошла пресс-конференция УГИБДД Ставропольского края, на которой автоинспекторы показали журналистам свой метод борьбы с коррупцией. Для этого блюстители дорожного порядка сняли фильм, в котором жители и гости Ставропольского края пытаются откупиться за совершённые правонарушения на дороге.

За 2016 год было зарегистрировано уже 42 попытки дачи взятки сотруднику ГИБДД при исполнении. Сколько было их было всего - узнать невозможно, но ясно, что значительно больше. И всё же каждая попытка фиксировалась камерой «Патруль-видео» и стала не только железным доказательством в суде, но и фрагментом документального видеоролика.

Заместитель начальника Управления ГИБДД Ставрополья Александр Золотарёв презентовал фильм журналистам и рассказал, что 31 уголовное дело уже передано в суд, один из нарушителей даже отправился на три с половиной года в колонию.

У сотрудников ГИБДД есть право вести видеозапись. В 2009 году такое право появилось у любого участника дорожного движения при общении с автоинспектором. Кроме того, граждане могут жаловаться на "телефон доверия", сообщать о произошедшем по телефонам дежурных частей, где также ведется голосовая фиксация звонков, - объяснили в пресс-службе УГИБДД.


Документальный фильм о попытках подкупа сотрудников автоинспекторы будут демонстрировать в патрульных автомобилях. Пока полицейский будет составлять административный материал, автолюбитель просмотрит видеоролик и вряд ли решится совершить противоправное деяние.

видео, Ставропольский край, коррупция, ГИБДД, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости