Ставропольский аэропорт обязали выполнять Закон «О социальной защите инвалидов»

Суд Октябрьского района г. Ставрополь обязал международный аэропорт выполнять Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Октябрьский районный суд Ставрополя обязал руководство международного аэропорта Ставрополь оборудовать аэровокзал для инвалидов.

Как отметила пресс-секретарь суда Ирина Кобозева, иск в отношении аэропорта в суд поступил от транспортного прокурора города.

После проведения прокурорских проверок в аэропорту было обнаружено, что в двухэтажном здании отсутствует лифт, а зона таможенного контроля расположена на втором этаже, доступ инвалидов к комнате матери и ребенка и буфету не обеспечен, все дверные проемы имеют недостаточную ширину для инвалидной коляски, в том числе и дверные проемы в туалет, места для инвалидных колясок в залах ожидания и накопителе не предусмотрены.

Кроме того, как сообщает «Кавказский узел», транспортная прокуратура обнаружила нарушения на приаэродромной территории аэропорта Ставрополь.

В частности, на территории Октябрьского района Ставрополя в границах 30-километровой зоны приаэродромной территории ООО «Ставропольская строительная компания» ведет строительство многоэтажного жилого дома без согласования с руководством аэропорта. Это, в свою очередь, влечет невозможность обеспечить на должном уровне безопасность полетов.

В результате в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства).

По результатам рассмотрения постановления Ставропольского транспортного прокурора государственным инспектором отдела по надзору за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора по СКФО строительная компания признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей, пишет RuFox.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов