Ставропольский детский омбудсмен призывает родителей-исламистов к переговорам

Уполномоченный по правам ребенка Ставропольского края Светлана Адаменко выступила 22 марта в суде в качестве свидетеля по делу об оспаривании постановления правительства края, запрещающего ношение хиджабов в школу, передаёт ИА REGNUM.
В частности она заявила, что закон помогает в социализации детей, а их изоляция по религиозному признаку ни к чему хорошему не приведёт. Также она призвала радикально настроенных родителей к диалогу:
- Нужно садиться с родителями за стол переговоров или уходить детям на альтернативные формы обучения, - сказала Адаменко.
Принятый краевыми властями закон о школьной форме она считает правильным:
- Документ, принятый правительством Ставрополья, который регламентирует внешний вид учащихся, преследует цель курировать атмосферу в школах и условия для психологического комфорта, - заявила Адаменко. - Принятым постановлением правительство сделало попытку поставить точку в конфликте вокруг хиджабов. (…) Школьная форма дисциплинирует, убирает препоны и комплексы неполноценности, уравнивает права детей и прививает им чувство коллективизма.
Также Светлана Адаменко беспокоится о дальнейшей судьбе тех девочек, которые ради хиджабов перестали посещать школу:
- Двадцать человек, ушедшие из школы в экстернат, медресе или уехавшие из края, попали в изоляцию. Этим детям причина психологическая травма, дети не должны быть заложниками споров взрослых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов