Ставропольский краевой суд подтвердил законность отказа избиркома в регистрации на выборы в региональную Думу Андрею Разину

Ставропольский краевой суд поддержал избирательную комиссию края, отказавшуюся зарегистрировать экс-продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина кандидатом в депутаты Ставропольской краевой думы, сообщил представитель суда.

Ранее глава ставропольского краевого избиркома Евгений Демьянов заявил, что все подписные листы Андрея Разина были оформлены с нарушением формы, также много было бракованных подписей, что привело к отказу в регистрации. Разин, который является депутатом краевой думы уже третий срок подряд, попытался оспорить решение избиркома в краевом суде.

Правда, у кандидата остается возможность обжаловать это решение в Верховном суде, передает РИА "Новости".

При этом федеральный судья суда Ставропольского края Нататья Чернышова запретила проводить видеосъемку тележурналистам канала “РЕН-Ставрополь” судебного заседания, где рассматривалась жалоба Разина на решение о снятии его с регистрации, говорится в сообщении на сайте "Карта нарушений на выборах 2011 года", созданном совместно ассоциацией "Голос" и изданием "Газета.Ru".

Напомним, что глава избиркома Евгений Демьянов сообщил, что Разин нарушил форму подписного листа и везде писал "сторонник партии "Единая Россия", а эта надпись на листе не допускается. При этом, к тому моменту Разин не был сторонником "Единой России" и в реестре не значился, то есть вводил в заблуждение избирателей, отметил Демьянов.

Сам Разин утверждает, что в 2009 году стал сторонником "Единой России", для участия в предстоящих выборах получил 12 сентября соответствующую справку и передал ее в избирком, а к Красногвардейскому отделению единороссов, которое предоставило в краевой избирком справку о том, что экс-продюсер не является сторонником партии, не имеет отношения, так как прописан в Промышленном районе города Ставрополя, как сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов