Ставропольский край стал «пионером» в России по внедрению СПО

Ставропольский край стал «пионером» в России по внедрению свободного программного обеспечения (СПО) в государственном управлении.

Это было озвучено на конференции Russian Open Source Summit 2011. На ней собрались представители государственных структур IT-отрасли, специалисты в области разработки свободного программного обеспечения.

Опыт Ставрополья в использовании открытого СПО для нужд государственного управления вызвал особый интерес среди слушателей. Как было отмечено, появление на отечественном рынке СПО крупнейшего заказчика в лице федеральных госструктур способно серьезно изменить соотношение сил среди поставщиков программных продуктов для бизнеса и управления, избавиться от монополизма известных зарубежных ИТ-разработчиков.

Однако переход от унаследованных информационных систем к открытым программным платформам несет в себе определенные проектные риски и технические сложности.

Председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко отметил, что в регионе учли возможные сложности, поэтому задача полного перехода на СПО не ставилась, сообщает пресс-служба отдела информационных технологий и электронных государственных услуг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов