Ставропольский край заинтересовался предложениями компании «Ё-авто»

В краевом правительстве всерьез заинтересовались предложениями компании «Ё-авто». В настоящее время краевые власти продолжают переговоры с руководством компании по организации в регионе сборочного производства энергетических установок, которыми оснащены ё-мобили.

«Эти энергоустановки нам интересны для их использования в обеспечении электроэнергией новых жилых поселков», - заявил заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов.

В продолжение переговоров о развитии на Кавказских Минеральных Водах экологически чистых видов транспорта проведена встреча с президентом компании «Ё-авто» Андреем Бирюковым. Гибридный ё-мобиль оснащен энергетической установкой, работающей на основе компримированного (сжатого) природного газа. Между тем Ставропольский край входит в десятку российских регионов по обеспеченности газовыми заправками АГНКС и в дальнейшем планирует расширять эту сеть, что дает возможность беспрепятственной эксплуатации в регионе экологичного ё-мобиля. Философия «Ё-авто» соответствует принципам осуществляемой на Кавминводах экологической политики.

Переговоры о поставках на Кавминводы первых партий экологичных автомобилей в целях их использования в качестве такси для перевозок пассажиров в городе-курорте Кисловодске ведутся одновременно с несколькими отечественными и зарубежными компаниями, в том числе компаниями-производителями электромобилей - Mitsubishi и Peugeot.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов