Ставропольский минздрав оправдал действия Кашникова – уволенного из-за ЕГЭ главврача больницы

Министерство здравоохранения края провело ряд проверок на предмет обоснованности досрочной сдачи ЕГЭ выпускниками школ по медицинским показаниям. Изучалась медицинская документация школьников: заключения и справки круглосуточных стационаров о необходимости госпитализации и лечения в период, совпавший с проведением основного этапа единого госэкзамена, заключение амбулаторно-поликлинических учреждений, в которых наблюдаются выпускники, выписки из стационаров. Детальному изучению подверглись медицинские карты стационарных больных и даже талоны на оказание высокотехнологничных видов помощи.

Вердикт минздрава: необходимость лечения в условиях круглосуточных стационаров была обоснованной, полностью подтверждена необходимыми документами, имеющимися в распоряжении медицинских учреждений. Эта информация отражена в журналах врачебных комиссий и плановой госпитализации. Справки выдавались в соответствии с утвержденным минздравом России порядком выдачи этих документов.

Все учащиеся, как следует из заключения, имеют хронические и длительно текущие заболевания, требующие не только диспансерного наблюдения, но и повторных курсов лечебно-оздоровительных мероприятий. Проверка установила: дети действительно в период основной сдачи ЕГЭ находились в отделениях стационаров, в том числе и в детской больнице им. Г.К. Филиппского г. Ставрополя, получали здесь лечение в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи соответствующих заболеваний и назначениями врача.

Документ минздрава фактически полностью оправдал действия медработников городской детской больницы им. Г.К. Филиппского по выдаче медицинских справок выпускникам, сдававшим досрочно ЕГЭ, признав их законными.

Напомним, Вячеслав Кашников был уволен с поста главного врача краевой детской больницы имени Филиппского после скандала с досрочной сдачей ЕГЭ. Следом за этим в знак протеста подали на отставку 123 его коллеги. Кроме того, на той же волне из администрации уволили двух чиновников. Через некоторое время за Кашникова вступился Леонид Рошаль, известный детский врач.
Сегодня стало известно, что СК возбудил в отношении бывшего главврача уголовное дело: он превысил свои полномочия, мешая тележурналистам снимать репортаж про справки для ЕГЭ.

Письмо из Министерства здравоохранения по поводу Кашникова и скандала с досрочным ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов