Ставропольский митрополит Кирилл выступил против «Съезда славян»

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к жителям Ставрополья по поводу проведения первого съезда славян Ставропольского края.

В своём обращении духовный лидер подчеркнул, что наш регион многонациональный и многоконфессиональный, но тем не менее у христианства здесь всегда была ведущая роль:

«На сегодняшний день Ставрополье – многонациональный край, но в то же время христианство всегда было главной религией нашего Отечества, и неправославные жители республик Кавказа всегда относились с уважением к носителям и настоящим исполнителям традиций православия и христианства».

При этом, по его словам, сегодня понятия «русский» и «славянский» пытаются узурпировать язычники и националисты, что, по словам Кирилла, оскорбляет русских православных. Он предостерёг свою паству от участия в предстоящем мероприятии:

«Когда вы сталкиваетесь с подобными движениями, организациями и мероприятиями, всматривайтесь внимательно, что стоит за таким красивым названием как «славянский съезд» или «русское собрание» или что-то подобное».

Также митрополит Кирилл предложил свою версию объединяющей русской идеи в противовес тем, которые выдвигают националисты:

«Я надеюсь, что мы с вами выработаем, наконец, русскую идею. А она очень проста. Помните, наши воины всегда шли в бой и умирали с такими словами на устах: «За Веру, Царя и Отечество». Сегодня ничего не изменилось. Вот она, наша русская идея: наша вера православная, наше славное Отечество, наши традиции. Поэтому мы сегодня должны это развивать, беречь и защищать».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов